关于推荐2021-2025年学校工程训练教学指导委员会委员的通知
时间:2021-06-08    浏览次数:

各有关学院:

持续加强我校工程实训教育教学的宏观指导和顶层设计,充分发挥专家组织对工程实训教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务功能,切实提高我校工程实训人才培养质量,实现工程综合实训中心高质量内涵式发展,学校决定组建工程训练教学指导委员会。现将委员推荐工作有关事项通知如下:

一、性质和主要任务

工程训练教学指导委员会(以下简称工训教指委)是学校聘请组建并领导的,校级教学指导委员会下设的专项工作委员会。它是指导我校工程实训教育教学工作的专家组织,接受学校委托,开展工程实训本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。主要任务包括:

(一)组织和开展工程实训本科教学领域的理论与实践研究。

(二)组织开展和建设校内工程实训联合共同体

(三)就我校工程实训的课程建设、教材建设、实验室建设、教学改革和双创教育等工作提出咨询意见和建议。

(四)承担有关工程实训本科教学专项评估的咨询工作。

(五)组织工程综合实训中心实验技术人员培训、学术研讨和信息交流,开展对外交流等。

(六)承担学校委托的其他任务。

二、组建方案

(一)工训教指委委员实行任期制,每届任期5年。本届任期为2021年7月1日起至2025年12月31日止。

(二)工训教指委设主任委员1名,副主任委员2名。委员人数根据实际需要确定。内设秘书1名,相关工作由实验室与设备管理处工程实训教育科科长兼任。

三、推荐对象及条件

本次推荐工作面向学校有关学院,主要是从事本学科专业教学工作的专家。

(一)政治立场坚定,能够全面贯彻党的教育方针,深刻理解高等教育有关政策,遵纪守法。

(二)学风端正,教学能力强、学术造诣高,教学或教学管理等相关工作经验丰富,具有高级专业技术职称。

(三)熟悉本科教育教学和人才培养工作,专业建设负责人、教学名师、教学成果奖获得者、教学改革项目负责人优先。

(四)组织协调能力较强,热心学校工程实训教育教学工作

(五)身体健康,年龄原则上不超过60周岁。

(六)所在学院能够提供必要的人员、经费、办公条件等支持。

四、工作要求

1.请各有关学院高度重视本次工训教指委委员推荐工作,精心组织、严格推荐标准和程序,择优遴选。机电学院、信控学院各推荐2名专家,其他有关学院推荐1名专家。

2.请有关学院于6月15日(星期二)之前,将《学校工程训练教学指导委员会委员个人申请表》、《学院推荐委员信息表》,报送至实验室与设备管理处。

五、联系方式

联 系 人:马 强