岩土与地下空间工程实验室开展安全培训活动
时间:2024-04-19    浏览次数:

2024年4月17日,土木工程学院岩土与地下空间工程实验室在逸夫楼314召开了安全工作日志、化学品使用及消防安全宣贯会议,实验室主任王娟娟老师、安全管理员张永利老师及开展科研试验的研究生负责人参加了此次会议。

张永利老师首先讲解了实验室安全管理工作的内容和实验室工作日志填写的相关要求;其次讲解了化学品(特别是管制类化学品)购置、使用、废液处理的标准流程及注意事项;最后讲解了消防安全、灭火器使用以及实验室常见引起火灾的安全因素等。会后,研究生与张永利老师针对实验开展过程中出现的具体问题进行了交流。

安全工作只有起点,没有终点。我们必须贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,树立“珍爱生命,远离危险”的强烈安全意识,为构建我校良好的安全工作环境做出努力。

下一篇:土木工程学院岩土与地下空间工程实验室开展“亮家底、查隐患、守平安”安全培训活动