土木工程学院第22个全国“安全生产月”活动启动
时间:2023-06-06    浏览次数:

土木工程学院2023年第22个全国“安全生产月”活动65日下午于土木楼前广场启动,活动主题为“人人讲安全、个个会应急”。结构与抗震实验室、岩土与地下空间工程实验室、道路与交通工程实验室老师及部分学生代表参加启动仪式,并在活动现场横幅签名。

土木工程学院实验室采用线上、线下相结合方式对进入实验室活动的人员进行安全教育,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,落实党中央、国务院部署,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,从严从实从细落实责任措施,坚决防范遏制安全事故发生。

高校科研实验室作为开展人才培养、科学研究和社会服务的重要基地,存在着诸多安全风险,实验室安全管理工作面临着艰巨性和复杂性。

实验室以开展全国“安全生产月”活动为契机,进一步推动各方面强化安全意识,严格安全管理,提升应急能力,夯实筑牢安全生产基础,形成“人人讲安全、个个会应急”的安全氛围。