实验室与设备管理处党支部开展主题教育集中学习会和支部书记讲专题党课活动
时间:2023-06-14    浏览次数:

根据《机关党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》(西建大机关〔2023〕3号)文件要求,结合处室工作和支部学习计划6月12午,实验室与设备管理处党支部在行政楼三层会议室开展主题教育集中学习,支部书记尹洪峰同志为支部党员讲授专题党课。

会上,支部书记带领支部党员认真学习学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,要求每位党员要深刻领悟开展主题教育的重大意义,精准把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一。根据主题教育理论学习安排,支部党员围绕《习近平著作选读》(第二卷)展开集中学习,支部书记尹洪峰同志重点领学了《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》2018年9月10日在全国教育大会上的讲话),并结合处室业务工作及个人的理解、感悟为支部党员讲授专题党课

尹洪峰指出习近平总书记的讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深入总结党的十八大以来我国教育领域取得的新成就,系统阐述教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,深刻回答了教育事业发展中带有方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,对做好当前和今后一个时期教育工作作出全面部署。讲话意涵深刻、内涵丰富,体现出高远的历史站位、宽广的国际视野和深邃的战略眼光,对做好新时代教育工作具有十分重要的指导意义。我们要认真学习、深刻领会讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

尹洪峰强调,作为高等教育工作者,要始终立足工作岗位,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,“立德树人”这项根本任务融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。他要求,在日常工作中要始终秉持服务学校、服务教师、服务学生的“三服务”理念,牢固树立高度的责任意识和服务意识,紧紧围绕学校重点工作,时刻以认真负责的态度和积极饱满的热情,持续强化实验室内涵与平台建设,深入推进实验室开放共享,加强仪器设备全寿命周期管理,持续激发实验技术队伍活力,加快安全保障体系建设不断提高实验室与设备管理水平,助力学校高质量发展及“11445”发展新格局的形成。