学校召开教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目合作洽谈会
时间:2015-05-18    浏览次数:

5月15日上午,中兴通讯股份有限公司教育合作中心市场部唐碧晶部长一行莅临我校,双方就推进“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”合作进行了洽谈,会议在行政楼三楼会议室召开。刘晓君副校长出席洽谈会,信控学院、教务处、学生处、信息网络中心、实验室与设备管理处等单位相关负责人参加了会议。

会上,刘晓君副校长首先对中兴通讯公司能够主动深入我校进行合作洽谈,寻求共建创新基地切入点表示热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历史、学科特色和新校区综合实验区的建设情况。刘校长表示学校高度重视并大力支持此次合作,认为校企合作既能促进企业的技术进步,提高企业的市场竞争力,又对提高学校人才培养质量,提升教师的业务技能起到良好的促进作用,希望能与中兴公司开展全方位的友好合作。

唐碧晶部长感谢学校对此次校企共建创新基地的高度重视,充分肯定了我校办学实力和鲜明的特色底蕴。随后,他详细介绍了中兴通讯股份有限公司产教融合创新基地的实施方案和此次项目申报的情况。

信控学院李昌华院长介绍了信控学院的专业建设、师资队伍、实验条件等相关情况,表达了双方共建创新基地,深入开展产学研合作的意愿。最后,与会人员就申报书中的相关内容进行了深入的互动交流。

此次合作洽谈会在友好和谐气氛中进行,增进了了解与互信,对建立长期、稳定的校企合作关系起到了极大的推动作用。