我校召开2014年仪器设备资产清查及操作规程修订编制工作会
时间:2014-11-18    浏览次数:

11月12日下午,我校在行政楼负一楼会议室召开2014年仪器设备资产清查及操作规程修订编制工作会。会议由实验室与设备管理处处长张成中主持,副校长刘晓君出席会议并作讲话,各院(系)、职能部门主要负责人参加会议。

首先,张成中处长说明了此次仪器设备清查工作的背景和目的,并从工作目标、组织机构、清查内容、工作进度安排、工作要求和联系方式等六个方面做了整体安排。郭振宇副处长从仪器设备操作规程修订编制的目的和意义、组织机构、修订编制主要内容、修订编制依据、工作进程和工作要求等方面对仪器设备操作规程修订编制工作进行了安排。

副校长刘晓君从提升学校治理能力、依法治校、保护人身财产安全等方面强调了仪器设备清查和操作规程修订编制工作的重要意义,并从五个方面阐述了本次仪器设备清查工作重要性:第一、仪器设备清查是依法治校的重要体现;第二、仪器设备清查是提高仪器设备利用率的重要举措;第三、仪器设备清查具有基础性、日常性、规范性和功能性四位一体的重要性质,是加强仪器设备管理的重要方式;第四、仪器设备清查是全面梳理和掌握仪器设备状况的重要环节;第五、仪器设备清查是仪器设备过程管理和目标管理的重要结合。

同时,刘校长对本次仪器设备清查工作提出四点要求:第一、希望各部门高度重视、积极配合做好仪器设备清查工作;第二、本次仪器设备清查工作是全校、全盘和全面的工作,要加强统筹和协调;第三、希望多对学校仪器设备管理提出合理化意见和建议,为学仪器设备管理建章立制奠定基础;第四、实验室与设备管理处注意收集各方意见,将清查工作开展好,并实现最佳效益。

上一篇:我校组织参加“2014年秋季全国高教仪器设备展示会”