陕西省第八届微结构摄影大赛在我校举办
时间:2023-09-20    浏览次数:

2023年9月16日,陕西省第八届微结构摄影大赛于我校草堂校区学府城6号楼202报告厅圆满落下帷幕。本次大赛由陕西省电子显微镜学会和陕西省检验检测产业技术创新战略联盟主办,西安建筑科技大学分析测试中心承办,陕西科仪科技有限公司支持。

本届大赛以“无限‘视’界,‘镜’彩纷呈”为主题,西安交通大学、西北工业大学、中国人民解放军空军军医大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学等全省近20所高校及科研院所参与。

经网络投票、初赛评审、决赛现场答辩,评选出本届大赛的特等奖1项,一等奖4项、二等奖5项、三等奖41项及2幅最佳人气奖。我校入选作品达20幅。

本届微结构摄影大赛产生了一系列优秀作品,西北农林科技大学报送的《向光而行》(艺术组)荣获特等奖。我校报送作品《母亲河》(艺术组)、西安交通大学作品《荷》(艺术组)、中国人民解放军空军军医大学报送作品《生生不息》《蓝天下绿叶红花》(技术组)分别荣获一等奖。

特等奖作品 《向光而行》

本届微结构摄影大赛将科学与艺术、理性与感性相融合,不仅展示了微观世界的美妙之处,也激发了科技工作者对自身研究领域的热情,同时为国内各高校及科研院所的学生和老师提供了相互交流和学习的平台西安建筑科技大学分析测试中心将不断优化、完善实验平台建设,为科学研究、科技发展和人才培养提供有力保障。