学校召开草堂校区机电-信控组团实验室功能布局论证会
时间:2017-03-21    浏览次数:

3月21日上午,学校在行政楼三楼会议室召开草堂校区机电-信控组团实验室功能布局论证会。会议由副校长黄廷林主持,论证专家、机电学院、信控学院、冶金学院、教务处、学科办、国资处、新校区建设工程指挥部、设计院、实验室与设备管理处等单位相关人员参加了会议。

会上,实验室与设备管理处处长尹洪峰首先介绍了本次论证会的基本情况和目的。他指出按照学校整体安排,机电-信控组团是草堂校区实验室建设的重点项目,希望通过本次论证会,对草堂校区机电-信控组团功能的布局提出合理需求,进一步优化整体方案。

信控学院副院长孔月萍、机电学院院长蔡安江分别代表各自学院,详细介绍了本学院对于机电-信控组团实验室的功能布局以及仪器设备的摆放方案,并重点说明了学院的特殊要求及建议。

随后,论证专家组及各职能部门就机电-信控组团实验室的功能布局、特殊要求和环境安全等问题进行了深入讨论,并提出了宝贵意见和建议。

最后,副校长黄廷林对机电-信控组团实验室的功能布局提出四项要求:一是实验室功能布局一定要规范合理,最大程度实现实验室优化整合及仪器设备资源共享,提高资源使用效益;二是实验室空间布局及仪器设备方案优先保障本科教学,确保人才培养质量;三是打破专业限制,按教学内容划分实验室,优化实验内容,共享实验项目;四是在确保实验室安全和环境的前提下,合理划分空间,满足实验室功能需求。