设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 实验室导航 > 实验室简介 > 正文
体育场馆检测与评价实验室
时间:2015-01-16    浏览次数:

西安建筑科技大学体育场馆检测与评价实验室依托体育系体育建筑管理专业成立,体育建筑管理专业是在学校优势学科建筑学、土木工程、环境工程、工程管理等专 业的基础上,结合体育场馆的特点而创建。“体育建筑管理”学科是体育学科体系中一个重要组成部分,是融合了多种学科体系的一门交叉学科,其中涉及建筑规 划、建筑材料、建筑设计、建筑环境控制、管理等多个学科。

体育场馆检测与评价实验室——水准仪

体育场馆检测与评价实验室——数字风速仪

社会体育(体育建筑管理)专业知识体系交融,特色鲜明。通过设置专业方向加强实践性教学环节,采用一系列现代化教学方法和强化手段全面提高教学质量。为了 促进学科建设,增强学生动手能力,加大学生对学科的认识和了解,于2008年建立体育场馆检测与评价实验室。实验室位于雁塔校区主楼东侧103,面积为 20多平米,房间为大开间,仪器设备共30余套,仪器设备总值约为5余元。

实验室人员总数为3人,均为研究生学历、硕士学位,其中1人为土木工程学院在读博士。3人中1人为讲师,1人为助教。专职实验人员1人, 2人为专业课教师。

实验室为专业实验室,主要面向社会体育指导与管理(体育建筑管理)专业,承担该专业本科生 专业实验,实验内容主要包括体育场地坡度的测试,平整度的测试, 厚度的测试,体育场馆光环境的测试,温度的测试,湿度的测试,体育场馆通风系统的制作,给水、排水系统的操作,体育场馆自动化控制,大屏幕的控制,计时计 分系统控制等,体育场地材料的耐老化测试等工作,主要针对“体育场馆检测与评价”课程和体育场馆综合实习。

实验室重视科研项目的申报和研究,主要科研项目有:

(1)塑胶田径场地的测试与评价研究,2012年,陕西省教育厅课题;

(2)塑胶田径场地的评价体系的构建,2012年,西安建筑科技大学青年基金。

体育场馆检测与评价实验室——光学经纬仪


上一篇:运动生理解剖实验室

下一篇:体质监测实验室